facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 14:22

    Команда Зеленского рассказала о его первых действиях при победе

    Владимир Зеленский при победе на выборах в течение нескольких месяцев проведет «аудит государства», чтобы разобраться в делах страны. Также у него подготовлен «секретный план» в работе с парламентом.

    Команда Зеленского рассказала о его первых действиях при победе

    Украинское издание «Лига» взяло интервью у представителей команды Зеленского: идеолога предвыборной кампании Руслана Стефанчука и эксперта по экономическим вопросам Даниила Гетманцева.

    Они рассказали, что их кандидат в случае победы пригласит к себе в команду экспертов, в том числе и зарубежных, которые «проведут аудит государства в течение трех-четырех месяцев». Зеленский хочет понять, что было сделано в стране за последнее время и что нужно будет сделать.

    «[Зеленский] внедрит „секретный план“ для Рады. Поскольку большинство решений невозможно без Верховной рады, Зеленский хочет наладить сотрудничество с депутатами», — рассказали его представители.

    Если же потенциальному президенту Украины не удастся осуществить этот план, то его команда собирается «внедрить другие варианты, которые многих удивят». Также кандидат на пост главы государства намерен обратиться к парламенту с предложением принять закон «о народовластии».

    «Идея — урегулировать общенациональные и местные референдумы, узаконить народные петиции, процедуру отзыва нардепов и процедуру импичмента президента», — заявили Гетманцев и Стефанчук.

    Кроме того, Владимир Зеленский хочет пригласить США и Великобританию в нормандский формат и встретиться с американским, немецким, французским лидерами. Зеленский готов вести переговоры и с Россией.

    В его планы входят назначение «честных судей Высшего антикоррупционного суда», устранение конкуренции между Минобороны и Генштабом, реформирование администрации президента, внесение в Верховную раду закона о медиации, а также ряд экономических законопроектов. Более того, Зеленский до 19 апреля собирается озвучить фамилии глав МИД, СБУ, Минобороны и ГПУ.

    Второй тур выборов президента состоится 21 апреля.