• 14 мая 2019, 14:00

    Команда Зеленского объяснила, почему его инаугурация должна состояться 19 мая

    Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков отметил, что инаугурацию необходимо провести 19 мая, чтобы избежать «транспортного коллапса». Об этом сообщил сайт «Царьград».

    Спикер по политическим вопросам штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков выступил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. Во время трансляции он заявил о необходимости минимизировать неудобства для киевлян в день инаугурации. По его словам, церемония вступления Зеленского в должность должна состояться 19 мая, поскольку это будет выходной день. Это позволит избежать пробок.

    «Чтобы киевлянам было комфортно», — сказал Разумков.

    Он добавил, что на инаугурацию прибудут иностранные гости. Поэтому церемонию проведут в выходной день, чтобы избежать «транспортного коллапса».

    Согласно закону Украины, Верховная Рада должна провести церемонию вступления в должность главы государства в течение месяца после официального объявления результатов выборов. В случае с победой Зеленского крайний срок инаугурации приходится на 30 мая.