facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 08:36

    Команда Зеленского намерена добиться переговоров с Путиным

    Команда Зеленского намерена добиться переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Первый помощник президента Украины Сергей Шефир рассказал о первых шагах в этом процессе.

    Команда Зеленского намерена добиться переговоров с Путиным

    «Мы показываем свои шаги — развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост, возобновили Минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам. Не так просто, чтобы Россия ответила, но, думаю, что еще несколько шагов, и мы придем к диалогу. У меня есть внутренняя уверенность», — сказал Шефир в интервью LB.ua.

    По его словам, сейчас цель команды Зеленского — вернуть украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. После этого будут готовиться к переговорам по Донбассу.

    В то же время Шефир заметил, что Донбасс нужно возвращать Украине информационно.

    Путин и Зеленский на прошлой неделе провели телефонный разговор. Президенты обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, переговоры в нормандском формате, а также совместную работу по возвращению удерживаемых лиц.

    Украина проводит военную операцию на юго-востоке страны с апреля 2014 года. Там сражаются с самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота, который произошел в стране в феврале 2014-го.

    Украинские моряки были задержаны осенью прошлого года при незаконном пересечении границы. Они находятся под арестом до 24 октября.