facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 21:06

    Команда Трампа отправится в Сингапур для подготовки саммита с лидером КНДР

    Команда Трампа отправится в Сингапур, как запланировано, для подготовки к встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на пресс‐секретаря президента Сару Сандерс.

    Команда Трампа отправится в Сингапур для подготовки саммита с лидером КНДР

    Историческая встреча американского президента Дональда Трампа с лидером Северной Кореи была запланирована на 12 июня в Сингапуре. Поводом к сближению двух стран послужило объявление Северной Кореей о приостановке испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет и закрытии полигона для любых ядерных испытаний. Трамп поприветствовал эти решения. Кроме того, 10 мая власти КНДР освободили из тюрьмы трех граждан США. Самолет с бывшими заключенными встретил лично президент Дональд Трамп с супругой.

    В четверг, 24 мая, американский лидер объявил об отмене встречи из-за «враждебной» риторики Северной Кореи. Причем, что именно имеется в виду, он не пояснил.


    Два дня спустя Трамп в своем Twitter сообщил о том, что передумал и встреча все-таки состоится. По словам американского лидера, Соединенные Штаты ведут продуктивные переговоры с Северной Кореей об организации двусторонних переговоров.