facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 08:57

    Коломойский возложил на Порошенко ответственность за провокацию в Керченском проливе

    Коломойский обвинил Порошенко в организации провокации в Керченском проливе. «Русские ничего не делали», считает олигарх. Украинские моряки остаются в плену по вине Киева.

    Коломойский возложил на Порошенко ответственность за провокацию в Керченском проливе

    Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский указал на президента Украины Петра Порошенко как на ответственного за провокацию в Керченском проливе. Киев, заявил он в интервью агентству УНИАН, сам создал конфликтную ситуацию.

    «Порошенко создает новые конфликтные ситуации, провокации, как в Керченском проливе. И рассказывает, что это русские сделали… Ничего русские там не сделали», — заметил олигарх.

    Он напомнил, что после инцидента в Керченском проливе под стражей оказались 24 украинских моряка.

    «Мы сами создали провокационную ситуацию и отправили 23 или 24 человека в плен», — подчеркнул Коломойский.

    Бизнесмен добавил, что надеется на поражение Порошенко на грядущих президентских выборах, и назвал время его правления «пятью годами разочарований».

    «Война, разруха, снижение ВВП, эмиграция большой части населения, уменьшение количества трудоспособного населения в Украине… Все плохо. Хорошего ничего нет», — заключил Коломойский.

    Три украинских корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» 25 ноября 2018 года нарушили государственную границу РФ. Суда двигались из Черного моря в сторону Керченского пролива и опасно маневрировали, игнорируя законные требования российских властей. 24 члена экипажей в итоге были задержаны, среди них оказались два сотрудника СБУ. Все они арестованы и находятся в московских СИЗО.

    Москва оценила произошедшее в Черном море как провокацию. По словам президента России Владимира Путина, российские пограничники выполняли свои обязанности по защите государственной границы страны.