• 06 августа 2019, 13:44

    Коломойский рассказал о рабочих переговорах с телеведущим Соловьевым

    Олигарх Игорь Коломойский сказал, что якобы приглашал российского телеведущего Владимира Соловьева на работу на украинский телеканал «1+1». Миллиардер сообщил РБК, что предлагал россиянину вести авторскую передачу. Сам Соловьев факт переговоров не подтвердил и назвал слова бизнесмена ложью.
    Коломойский рассказал о рабочих переговорах с телеведущим Соловьевым

    Коломойский подчеркнул, что переговоры якобы велись в то время, когда Соловьев переехал в Израиль и у него были «проблемы в России».

    «У нас с ним готовилось даже подписание контракта, и уже даже обсуждали финансовые вопросы», — отметил олигарх.

    Собеседник признался, что лично с Соловьевым не встречался, а переговоры с журналистом вел якобы двоюродный брат журналиста Александр Шапиро в Израиле. Коломойский назвал Шапиро своим приятелем.

    Сам Соловьев в разговоре с корреспондентом агентства Ura.ru отметил, что не вел ни с кем подобных переговоров.

    «Там в этом скандальном интервью Игоря Коломойского упомянут некий Александр Шапиро, он там моим братом двоюродным назван. Но ведь это просто ложь, нет у меня таких родственников», — заявил телеведущий.

    Соловьев также сообщил, что в 2011 и 2012 годах работал на телеканале «Россия 1», вел дебаты на президентских и парламентских выборах и никаких проблем у него в этот период не было. Он добавил, что если бы его действительно звали на «1+1», то он с удовольствием рассмотрел бы это предложение.