facebook_pixel
  • 08 мая 2019, 08:45

    Коломойский посоветовал Зеленскому оставить главу МВД Украины

    Глава МВД Украины Арсен Аваков должен остаться на своем посту после назначения президентом Владимира Зеленского. Такое мнение выразил бизнесмен Игорь Коломойский.

    Коломойский посоветовал Зеленскому оставить главу МВД Украины

    «Я считаю, что это самый удачный и профессиональный министр за последние пять лет. И наименее скандальный. Я считаю, он должен остаться (в правительстве — прим. ред.), он стабилизирующий фактор, что бы в стране ни происходило, он является фундаментом», — заявил предприниматель в интервью Bihus.info.

    Коломойский считает, что достижением Авакова стала реформа федерального МВД. При этом, по мнению опального бизнесмена, другие министры не заслужили положительных оценок.

    Между тем, Зеленский ранее говорил, что намерен расстаться с людьми из окружения действующего украинского лидера Петра Порошенко и привести новых людей. Часть своей новой команды Зеленский представил еще до начала второго тура.

    Так, внутренней политикой должен заниматься представитель его штаба Дмитрий Разумков. В международной повестке дня, финансах и экономике должен разобраться экс-министр финансов Александр Данилюк. По плану Зеленского правоохранительной и антикоррупционной деятельностью должны заняться Руслан Рябошапка, Денис Монастырский и Галина Янценко.

    Арсен Аваков был назначен министром внутренних дел Украины 27 февраля 2014 года.