• Коломойский объяснил причины конфликта с Порошенко

    Ссора между Коломойским и Порошенко произошла «из-за телевизора». Бывший президент Украины требовал повлиять на руководство канала «1+1». Бизнесмен отказался, а в ходе выборов поддержал вместе с другими олигархами Зеленского.
    Коломойский объяснил причины конфликта с Порошенко

    Конфликт с экс-главой Украины оказался длительным. Об этом Игорь Коломойский рассказал в интервью интернет-изданию «Украинская правда». В администрации президента украинский бизнесмен бывал часто.

    «Если вы хотите знать, что являлось конфликтом, — это был „1+1“. С первого же дня. <…> Один из вопросов был — „1+1“ что-то не то показал», — поделился Коломойский подробностями взаимоотношений с Петром Порошенко.

    Олигарх заметил, что экс-президент Украины настаивал, чтобы Коломойский оказал влияние на телеканал. По словам олигарха, он не принимал решений о том, какие именно сюжеты «1+1» ставит в эфир, и давления на его сотрудников не оказывал.

    В беседе с журналистами «Украинской правды» бизнесмен добавил, что на выборах все украинские олигархи поддерживали Зеленского. Кто-то держал мнение при себе, другие озвучивали свою позицию публично.

    «В душе все Зеленского [поддерживали]. А публично тоже многие», — заявил Коломойский.

    Игорь Коломойский считается одним из самых богатых людей Украины. Его состояние оценивают приблизительно в 1,4 миллиарда долларов. Бизнесмен основал промышленно-финансовую группу «Приват», крупнейшую в стране. У него есть активы в металлургической, нефтехимической и медиасферах.