• 04 мая 2019, 22:45

    Коллега Зеленского по КВН рассказал о его шансах вернуться на сцену после президентства

    Актер и бывший капитан команды «Уездный город» Сергей Писаренко заявил, что карьера избранного президента Украины Владимира Зеленского может быть похожа на судьбу Арнольда Шварценеггера, который после работы губернатором вернулся в кино. Об этом бывший капитан КВН рассказал в беседе с «360».
    Коллега Зеленского по КВН рассказал о его шансах вернуться на сцену после президентства

    Сергей Писаренко отметил, что несмотря на то, что он разговаривал с Владимиром Зеленским еще полгода назад, он даже не знал о его будущей политической жизни.

    «Планы мы не обсуждали, мы были связаны только по творческим делам. Но мы его поздравили после победы. И ребят из „Квартала“», — сказал артист.

    На вопрос о том, что он ждет от президента Украины Владимира Зеленского артист ответил, что надеется на потепление отношений между двумя странами.

    «Надеюсь, что он будет этому всячески сопутствовать», — подчеркнул он.

    При этом он пояснил, что пока не ждет возможности для артистов снова выступать на Украине. По его мнению, в этом случае не поможет даже артист на посту главы государства

    «Это вопрос правил, которые были выработаны и приняли украинцы. Въезд же запретили тем, кто был в Крыму. Он же находится между всех огней, которые могут быть», — сказал Сергей Писаренко.

    Оставляет надежду, что новый президент Украины Владимир Зеленский снова сможет подружить народы певец Сосо Павлиашвили. По его словам, избранный президент Украины раньше вообще не интересовался политикой.

    «Он очень теплый и очень добрый человек. Но тот Зеленский и сегодняшний Зеленский — это один и тот же человек», — подчеркнул певец.

    На вопрос о гастролях на Украине он сказал, что не знает дадут Зеленскому сделать это или нет, но попытаться сделать это он обязан.

    «Народ должен выстроить отношения друг с другом. Через песни, через застолье, но что придет политикам в голову я не знаю. … Если он сможет это сделать — дай бог ему 100 лет жизни. Но дадут ли ему это сделать — я не знаю», — подытожил певец.

    Между тем вокруг инаугурации Владимира Зеленского разрастается скандал. Избранный президент хочет вступить в должность 19 мая. Рада, которая по закону принимает это решение предлагает ему 28 число. Причина кроется в том, что за полгода до новых выборов в парламент президент не может разогнать действующий состав депутатов. Этот срок как раз и истекает 28 мая. Но при этом Рада должна передать полномочия новому лидеру в течении 30 дней после объявления результатов. Но этот срок истекает только 3 июня, когда распустить парламент президент уже не сможет.