facebook_pixel
  • 21 января 2019, 17:19

    Количество жертв взрыва на мексиканском бензопроводе увеличилось до 89 человек

    Министр здравоохранения Мексики Хорхе Альсокер заявил, что количество погибших при взрыве на трубопроводе увеличилось до 89 человек. Как сообщило РИА «Новости», такое заявление глава ведомства сделал на пресс-конференции.

    Он подчеркнул, что под наблюдением врачей в больницах Мехико остается 51 пострадавший, который получил травмы и ожоги во время взрыва. Еще двоих в тяжелом состоянии отправили в госпиталь в соседнем Техасе. Ранее сообщалось, что среди пострадавших восемь детей, одному из которых два года.

    Мощный взрыв прогремел на трубопроводе в городе Идальго вечером в минувшую пятницу, 18 января. Государственная нефтяная компания Мексики Pemex заявила, что причиной ЧП стала незаконная врезка.

    Правительство Мексики продолжает борьбу с хищением бензина посредством врезок для откачки бензина. Для этого останавливается прокачка топлива через трубопроводы, а до потребителей его довозят на цистернах. Все это привело к дефициту бензина на АЗС. Граждане стоят для заправки своих автомобилей в длинных очередях.

    Все погибшие и пострадавшие при взрыве пришли к незаконной врезке с собственной тарой, чтобы получить необходимое топливо.