• 10 августа 2019, 19:00

    Количество жертв супертайфуна в Китае возросло до 22 человек

    Супертайфун «Лекима», который уже прошелся по Тайваню и Японии, со всей мощью обрушился на материковую часть Китая. Стихия унесла жизни уже 22 человек.
    Количество жертв супертайфуна в Китае возросло до 22 человек

    Как сообщило Центральное телевидение Китая, еще 10 человек числятся на данный момент пропавшими без вести. Ранее сообщалось о ранее сообщалось о 18 погибших и 14 пропавших без вести.

    В городе Вэньчжоу ливень привел к горному обвалу — осыпавшаяся порода перекрыла течение реки. В результате этого около 120 человек оказались отрезаны от цивилизации большой водой. Более одного миллиона человек были эвакуированы в безопасную зону.

    «Лекима» — это уже девятый по счету тайфун в этом году, который пришел в Китай. Стихия разбушевалась 10 августа. Максимальная скорость порывов ветра достигала 52 метров в секунду.

    Центральная метеорологическая служба Китая утром в пятницу утром объявила «красный», наивысший, уровень опасности в связи с приближением супертайфуна. Для того, чтобы обезопасить суда их увели в безопасные воды. Синоптики утверждают, что тайфун в воскресенье достигнет Шанхая и несколько ослабнет.