• 05 ноября 2018, 00:14

    Количество жертв стихийных бедствий в Италии увеличилось до 29 человек

    Количество жертв непогоды в Италии увеличилось до 29 человек, еще один человек считается пропавшим без вести. Об этом сообщило агентство АНСА.

    На Сицилии число жертв достигло 12 человек. В воскресенье автомобиль, в котором находились два человека, смыло в реку из-за ливневых дождей близ города Каммарата. Ранее еще десять человек погибли при разливе реки в провинции Палермо. При этом ранее сообщалось о 17 погибших по всей стране.

    Премьер-министр страны Джузеппе Конте принял решение временно приостановить сбор налогов и выплаты по кредитам в регионах, сильнее всего пострадавших от стихии. Кроме того, он рассмотрит возможность выделения дополнительных ресурсов на ликвидацию последствий бедствия.

    Непогода бушует во многих регионах Италии с начала недели, высший уровень погодной опасности отмечается на островах Сицилия и Сардиния. По всей стране идут проливные дожди с грозами и градом. В некоторых местах бушуют штормы.

    Из-за разгула стихии размыты дороги, затоплены улицы, нарушено электроснабжение. Ущерб исчисляется сотнями тысяч евро. Тысячи человек потеряли кров и все свое имущество.