• Количество «желтых жилетов» на улицах Франции пошло на убыль

    Министерство внутренних дел Франции сообщило, что в субботу во время протестов «желтых жилетов» на улицы вышли 41,5 тысячи манифестантов. В столичной акции приняло участие пять тысяч человек. Это меньше, чем неделей ранее. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Количество «желтых жилетов» на улицах Франции пошло на убыль

    Неделей ранее, 9 февраля, к протестным акциям «желтых жилетов» присоединились 51,4 тысячи французов. По словам властей, наметилось снижение мобилизации манифестантов на общенациональном уровне.

    Организаторы движения с данными официальной статистики обычно не согласны, но на этот раз они не стали отрицать, что количество протестующих пошло на убыль по сравнению с прошлой субботой.

    В столице Франции «желтые жилеты» организованно прошли через Елисейские поля и достигли здания Национального собрания. Затем они направились в сторону бульвара Сен-Мишель и вышли к Дому инвалидов. Там произошли столкновения с полицией. Манифестанты закидали правоохранителей камнями. Полицейские вынуждены были применить силу. Уличный бой длился около часа. Префектурой Парижа было задержано 23 человека.