13 января 2019, 01:02

Количество задержанных на акциях «желтых жилетов» превысило 200 человек

Читать 360tv в

240 человек задержали на акциях протеста «желтых жилетов» во Франции, 200 человек заключены под стражу. Об этом сообщил телеканал BFMTV.

Реклама

Всего в манифестациях во Франции приняли участие 84 тысячи человек. Часто акции протеста сопровождаются беспорядками, погромами и массовыми задержаниями.

Ранее СМИ писали, что в Париже полиция задержала 120 человек и 74 их них заключила под стражу. Их обвиняют в насилии по отношению к сотрудникам полиции и ношении запрещенного оружия.

12 января прошла очередная волна протестов по стране. На улицы французской столицы в субботу вышли восемь тысяч человек. В Бурже протестовал 6,7 тысячи «желтых жилетов», в Тулузе – 5,5 тысячи, в Бордо – 4,5 тысячи. Также манифестации прошли в Кане и Марселе, там количество участников составило около трех тысяч человек.

Протестные акции «желтых жилетов» начались во Франции в середине ноября и проводятся уже девятую субботу подряд. Хотя власти страны объявили меры по успокоению обстановки, люди продолжают выходить на улицы с заявлениями и протестами. Властям пришлось усилить меры безопасности, потому что часто акции «желтых жилетов» сопровождаются разрушениями и поджогами.

Реклама

Реклама