facebook_pixel
  • 23 марта 2019, 06:59

    Количество погибших при взрыве на химзаводе в Китае увеличилось до 64 человек

    Список жертв техногенной катастрофы на востоке Китая пополнился новыми именами. Всего на данный момент погибшими в результате взрыва на химическом заводе компании «Цзянсу Тяньцзяи» считаются 64 человека. 28 человек пропали без вести. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на мэра города Яньчэн Цао Лубао.

    Количество погибших при взрыве на химзаводе в Китае увеличилось до 64 человек

    Ранее сообщалось о 62 погибших.

    «По состоянию на 7:00 субботы (2:00 по Москве), в результате взрыва на химическом заводе в провинции Цзянсу погибли 64 человека, к настоящему моменту удалось установить личности 26 из них», — сообщил Лубао.

    Мэр добавил, что после взрыва за помощью обратились 617 человек, 523 из которых получили легкие травмы. В большинстве случаев это царапины или рваные раны головы, брюшной полости, конечностей.

    Взрыв на химзаводе промышленного парка «Чэньцзяган» в Китае прогремел 21 марта около 14:00 по местному времени (09:00 по Москве). Он был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство спустя 50 минут после инцидента зафиксировало в этой же провинции землетрясение магнитудой 2,2.

    Как ранее сообщало агентство со ссылкой на китайский МИД, данных об иностранных гражданах среди погибших и пострадавших пока нет.

    К ликвидации последствий взрыва привлечены около тысячи человек. Среди них военные и сотрудники экстренных служб. Точные причины ЧП на данный момент не известны.