• 30 июля 2019, 11:49

    «Кофейный король» Индии загадочно исчез

    Основатель сети кофеен Сafe Coffee Day, известный индийский бизнесмен Ви Джи Сиддхартха пропал в понедельник. Об этом сообщает Bloomberg. Предприниматель оставил записку, в которой сообщил о финансовых проблемах и своем провале как бизнесмена.
    «Кофейный король» Индии загадочно исчез

    Ви Джи Сиддхартха известен в Индии как «Кофейный король». В 1996 году он основал сеть кофеен Cafe Coffee Day, ставшую в итоге главным конкурентом Starbucks в стране.

    Об исчезновении рассказал водитель бизнесмена. По его словам, 58-летний Сиддхартха попросил его остановить машину недалеко от реки Нетравати в индийском штате Карнатака. Это произошло вечером в понедельник, 29 июля. Предприниматель сказал, что хочет пройтись, но обратно не вернулся. Через час водитель сообщил в полицию.

    Правоохранители начали поиски пропавшего — как на земле, так и в воде. Известно, что бизнесмен оставил записку, в которой рассказал о своем провале как предпринимателя, а также о финансовых проблемах. Кроме того, он попросил прощения за то, что «все так вышло».

    Известно также, что компания Cafe Coffee Day оказалась в центре налогового скандала в 2017 году — тогда в ряде отделений прошли обыски.

    За поисками «Кофейного короля» следят все индийские СМИ. Некоторые организовали прямые текстовые трансляции новостей.