facebook_pixel
  • 18 января 2019, 07:24

    Коэн признался в попытках фальсификации опросов по указанию Трампа

    Экс-адвокат президента США Майкл Коэн признался, что причастен к фальсификации социологических опросов. По словам юриста, соответствующие указания он получал непосредственно от Дональда Трампа. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

    Коэн признался в попытках фальсификации опросов по указанию Трампа

    В 2012 году, уточняется в материале, Коэн пересекся с главой небольшой IT-компании RedFinch. Ее глава Джон Годжер тогда помог адвокату зарегистрировать аккаунт в Instagram, а уже в 2014-м получил от юриста просьбу вмешаться в онлайн-опрос телеканала CNBC. Исследование касалось рейтинга 100 ведущих бизнесменов США.

    «Что касается статьи в WSJ о махинациях с опросом, то я сделал это по указанию Дональда Трампа. Он единственный, кому это было выгодно. Искренне сожалею о своей слепой преданности человеку, который этого не заслуживает», — подчеркнул Коэн в своем Twitter.

    В 2014 году Трампа так и не включили в топ-100 представителей американского бизнеса. В следующем году Годжер получил от Коэна 12 тысяч долларов вместо обещанных 50 и боксерскую перчатку неназванного бойца смешанных единоборств.

    Опубликованные данные бывший юрист Трампа отрицает лишь частично. По его словам, он все оплачивал чеком.

    Заявление бывшего коллеги действующий правозащитник американского президента Руди Джулиани назвал полной ерундой.