facebook_pixel
  • 05 марта 2018, 06:29

    КНР откроет производственный сектор для иностранных компаний

    Китайский производственный сектор в 2018 году будет полностью открыт для иностранных компаний. Такое заявление сделал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, сообщила «Газета.ru».

    КНР откроет производственный сектор для иностранных компаний

    Общий производственный сектор будет полностью открыт, а доступ к таким сферам как телекоммуникации, медицина, образование и автомобили на чистых энергоносителях будет расширен

    Ли Кэцян.

    Он отметил, что предполагается расширять участие иностранцев в банковской деятельности и привлекать их к таким сферам, как ценные бумаги и управление фондами.

    По словам Кэцяна, иностранные инвесторы получат отсрочку от уплаты налогов. В то же время процедуры создания предприятий с иностранными инвестициями будут упрощены.

    Указ, согласно которому, планируется создать благоприятные условия в Китае для зарубежных вкладчиков, которые будут способствовать привлечению иностранного бизнеса в страну, Кэцян подписал в августе 2017 года.


    Ранее сообщалось, что Россия и Китай подписали документы о совместном исследовании Луны и дальнего космоса. С российской стороны документы подписал генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, с китайской — заместитель главы Китайской национальной космической администрации У Яньхуа.