facebook_pixel
  • 03 сентября 2017, 03:12

    КНДР заявила о создании водородной боеголовки

    КНДР заявила о создании водородной боеголовки

    Северокорейские СМИ заявили о создании термоядерной боеголовки, пригодной для использования баллистических ракет в качестве средства доставки. Привести ее в действие можно даже на больших высотах. Такое заявление было сделано после встречи лидера КНДР Ким Чен Ына с учеными из института по разработке ядерного оружия, сообщила «Газета.ru».

    Лидер Северной Кореи лично осмотрел новую разработку и поблагодарил специалистов-ядерщиков за создание столь мощного оружия с опорой лишь на собственные ресурсы и технологию. По его словам, ученые выполняют партийное задание без срывов.

    Прогресс в разработке водородного оружия, по заявлению СМИ КНДР, можно расценивать как серьезный прогресс в деле усиления военного потенциала страны в духе идей чучхе. Теперь Северная Корея сможет производить ядерное оружие в необходимых для этого количествах.КНДР заявила о создании водородной боеголовки | Изображение 1Термоядерное оружие использует те же поражающие факторы, что и обыкновенная атомная бомба. Однако сила взрыва в этом случае намного больше. Потенциально она ограничена лишь количеством компонентов, которые имеются у производителя. Первыми в мире термоядерный заряд испытали США в ноябре 1952 года. СССР ответил в августе 1953 года своим взрывом на полигоне в Семипалатинске. В отличие от американской, советская бомба была компактной и могла быть размещена на борту бомбардировщика.  Бомба США в то время была размером с трехэтажный дом. Главным идеологом создания водородной бомбы в Советском Союзе бал известный впоследствии диссидент Андрей Сахаров, получивший за разработку чудовищного оружия звание академика, Сталинскую премию и медаль Героя социалистического труда. Помимо России и США, термоядерные заряды имеются в распоряжении Великобритании, Франции и Китая.

    КНДР заявила о создании водородной боеголовки | Изображение 2

    Совсем недавно КНДР опробовала в действии и потенциальное средство для доставки ядерного оружия к цели – ракету "Хвасон-12", которая перелетела через воздушное пространство Японии и упала в Тихом океане у острова Хоккайдо. Ким Чен Ын назвал это «прелюдией» к удару по территории США на Гуаме. Об этом - в материале "360".