facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 09:19

    КНДР пообещала новую фазу развития с Китаем

    Лидер КНДР Ким Чен Ын дал обещание вывести отношения с Китаем на новый уровень. Об этом политик рассказал на прошедшей в Пхеньяне встрече с главой отдела международного сотрудничества Центрального комитета Коммунистической партии Китая Сун Тао, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

    КНДР пообещала новую фазу развития с Китаем

    Северокорейский представитель заверил, что «традиционную дружбу между КНДР и Китаем» ждет новая фаза развития. Усилия дипломатов будут направлены на укрепление двусторонних отношений.

    Ким Чен Ын также выразил удовлетворение по поводу результатов своего визита в Китай и переговоров с Си Цзиньпином. Их встреча состоялась в конце прошлого месяца.

    Позже стало известно, что Ким Чен Ын придерживается принципов денуклеаризации Корейского полуострова и готов отказаться от ядерного оружия, если Пхеньяну будет гарантирована безопасность от внешних военных угроз.


    Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил свое желание встретиться с Ким Чен Ыном. Главы двух стран выразили осторожный оптимизм по этому поводу. В Белом доме считают, что у КНДР есть более светлое будущее, если она выберет правильный путь.