• «Ключ от мира — в Москве»: Киссинджера похвалили за решение приехать в Россию

    Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер готовится к поездке в Россию в 2020 году, несмотря на преклонный возраст. Его решение прокомментировали в Twitter, сообщил «Царьград».
    «Ключ от мира — в Москве»: Киссинджера похвалили за решение приехать в Россию

    Своим мнением поделился автор канала «Уругвайская разведка». Президенту России Владимиру Путину в основном не удается разговаривать с Западом, так как там мыслят штампованными фразами телепрограмм.

    Исключение составляет 96-летний Киссинджер. Американский политик получил образование, когда в Белом доме понимали, что «ключ от мира — в Москве».

    Сейчас среди элит в США больше нет представителей, которые могли бы трезво обсудить «главные темы» с Путиным, считает автор канала в соцсети. Решение бывшего госсекретаря съездить в Москву ясно объясняет качество этих элит.

    «Лучше него нет», — подытожил он.

    Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встречался с бывшим госсекретарем в Нью-Йорке. Там американец рассказал, что хотел приехать на мероприятия к 90-летию со дня рождения российского политического деятеля Евгения Примакова. Однако в силу обстоятельств эта поездка так и не состоялась. Тем не менее Киссинджер пообещал обязательно приехать в 2020 году. В Москве также надеются на этот визит, отметил глава ведомства.