• 21 октября 2018, 00:55

    Клинцевич заявил об отсутствии у США доказательств нарушений Россией ДРСМД

    У США нет доказательств нарушения Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), выход из договора не учитывает и интересы европейских союзников Вашингтона. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на члена оборонного комитета Совфеда Франца Клинцевича.
    Клинцевич заявил об отсутствии у США доказательств нарушений Россией ДРСМД

    По словам политика, решение Трампа о выходе из ДРСМД не стало неожиданностью.

    «Понятно, что никаких доказательств, свидетельствующих о нарушении Россией условий договора, у США нет», — заявил член Совета Федерации.

    По словам Клинцевича, данное решение, которое к тому же принято без учета интересов союзников в Европе, — «прямое отражение той стратегии резких движений, которой США неуклонно следуют на международной арене все последние годы». Политик подчеркнул, что выход из договора принадлежит к той же серии решений, что и разрыв ядерной сделки с Ираном.

    Клинцевич также отметил, что новый опасный вызов брошен не только России, но и всему миру. «Нас хотят, как в свое время Советский Союз, втянуть в гонку вооружений. Не выйдет. У меня нет сомнений, что наша страна сможет гарантировать свою безопасность при любых обстоятельствах», — заявил сенатор.