• «С Россией нельзя так разговаривать, господа». Клинцевич прокомментировал ультиматум США по ДРСМД

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член высшего совета «Единой России» Франц Клинцевич в разговоре с «360» отреагировал на заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что у РФ есть два месяца для возвращения в Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
    «С Россией нельзя так разговаривать, господа». Клинцевич прокомментировал ультиматум США по ДРСМД

    «Когда мы говорим о договоре ракет средней и меньшей дальности, у нас выстроенная в том числе и в рамках других договоренностей система наблюдательных миссий, с которыми очень сложно что-то сделать», — заявил Клинцевич.

    По его мнению, это США нарушает договоренности. Он отметил, что в нарушении документа Соединенные Штаты поставили в Европу около 100 крылатых ракет, которые стоят на боевом дежурстве. Также на европейский рынок был привезен американский ударный беспилотник.

    «И сегодня, чтобы это все легализировать, они сказали нам все эти надуманные вещи», — считает политик.

    Клинцевич добавил, что первые официальные лица страны, в том числе и президент страны Владимир Путин, в той или иной форме ответили на заявления США, а также все объяснили и рассказали по этому вопросу.

    И после всего сказанного выступает Помпео и дает 60 дней. С Россией нельзя так разговаривать, господа

    Франц Клинцевич.

    Член комитета СФ по обороне и безопасности полагает, что в США неправильно выстраивают отношения с партнерами. По его словам, американский истеблишмент привык общаться с Россией и другими государствами, «как с африканской страной». Но с РФ такое отношение «не прокатит».

    «Найдем управу и на ваши поставленные уже на боевое дежурство ракеты. Это нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности вблизи российских границ», — подчеркнул Клинцевич.

    Он предложил Соединенным Штатам сесть за стол переговоров, научиться выстраивать диалог на взаимном доверии и «решать вопросы мира», а не сталкивать всех лбами.

    Дональд Трамп в конце октября анонсировал выход США из ДРСМД. Глава Белого дома обосновал свое решение тем, что РФ якобы нарушила соглашение. В свою очередь, Владимир Путин обсудил этот вопрос на совещании с руководящим составом министерства обороны страны в Сочи. Он заявил, что Москва не оставит без ответа подобный шаг Вашингтона.