facebook_pixel
  • 23 августа 2019, 15:55

    Клинцевич оценил вероятность участия России в гонке вооружений

    Задание президента подготовить симметричный ответ США будет выполнено в ближайшее время, заявил «360» Франц Клинцевич. При этом член комитета Совфеда по обороне и безопасности отметил, что подробностей о вопросах нацбезопасности никто никогда не узнает — это строжайшая государственная тайна.
    Клинцевич оценил вероятность участия России в гонке вооружений

    «Я не думаю, что мы каким-то образом будем втянуты в гонку вооружений. У нас оборонительная доктрина, иной подход. Никаких агрессивных замыслов у нас нет», — заявил Клинцевич.

    Он добавил, что нужно учитывать, в какое время мы живем, и продолжать спокойно заниматься развитием народного хозяйства, обеспечением безопасности своей страны.

    Ранее, во время совещания с членами Совета безопасности, президент России Владимир Путин призвал Министерство обороны подготовить симметричный ответ США в связи с испытанием Вашингтоном ракеты, запрещенной ДРСМД.

    «Поручаю Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединенных Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа», — приводит слова Путина официальный сайт Кремля.

    Президент еще раз отметил, что страна не будет втягиваться в затратную и разрушительную для экономики гонку вооружений.