• Клинцевич назвал возможную цель террористов в Новой Зеландии

    Терроризм — чума 21 века. Для борьбы с ним, властям всех стран нужно объединиться. Об этом в разговоре с «360» заявил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя теракт в Новой Зеландии. Целью атаки он назвал попытку посеять смуту в обществе.
    Следующая новость

    По его словам, терроризм — это чума 21 века. «Надо объединять усилия, выстраивать отношения людей и поставить абсолютный заслон международному терроризму. Как только он будет поставлен, начнется мирное нормальное существование религиозных конфессий, взаимоотношений», — сказал он.

    Сенатор заметил, что другим государствам надо использовать уникальный опыт взаимодействия религиозных конфессий в России.

    Клинцевич добавил, что атака — это специально подготовленная провокация. Ее цель — вызвать шумиху и поссорить людей разных религий и социальных слоев. Эксперт не исключил, что за этой бойней могут стоять спецслужбы.

    Неизвестные расстреляли людей в мечетях новозеландского города Крайстчерч и его пригороде днем 15 марта. По последним данным в результате бойни погибли 40 человек, еще 27 ранены. Одним из нападавших был австралиец Брент Таррант. Перед атакой он опубликовал в Сети 37-страничный манифест, где назвал предстоящую стрельбу терактом. Полиция задержала подозреваемых. Есть ли среди них Таррант, не уточняется.

    Следующая новость