facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 00:29

    Клинцевич назвал экстремизмом призыв к бомбардировке Крымского моста

    Российский сенатор Франц Клинцевич не оценил призыв журнала Washington Examiner «бомбить Крымский мост». Он назвал этот материал экстремистским. Более того, сенатор предложил Следственному комитету задуматься о возбуждении уголовного дела в отношении автора этой статьи. Об этом представитель Совфеда написал на своей странице в Facebook.

    Клинцевич назвал экстремизмом призыв к бомбардировке Крымского моста

    «Статья носит явно экстремистский, террористический характер. Призывы к таким действиям во всем мире относятся к тяжким преступлениям, и Следственному комитету России следует подумать о возбуждении против автора статьи уголовного дела. Тем более что подобные призывы ложатся на благодатную почву», — написал он.

    Вместе с тем сенатор подчеркнул, что призывы подобного рода во всем мире относятся к тяжким преступлениям, пишет «Газета.ru».

    Также он отметил, что отсутствие в США соответствующей реакции на подобную статью в России будет расценено как «потакание экстремизму и терроризму».


    За первые 12 часов с момента открытия автомобильного движения по Крымскому мосту поток транспорта между двумя берегами побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы.