• Клинцевич допустил гибель Скрипаля, вопреки заявлениям Великобритании

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с «360» предположил, что, вопреки заявлению британского посла в РФ, Сергей Скрипаль может быть мертв.
    Клинцевич допустил гибель Скрипаля, вопреки заявлениям Великобритании

    «Они разыгрывают этим некую карту, держат интригу. Пытаются решить вопрос таким образом, чтобы максимально больше можно было эту тему эксплуатировать», — так Клинцевич прокомментировал заявление британского дипломата Лори Бристоу о том, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы.

    Сенатор считает, что Скрипаль мог в последние годы заниматься бизнесом и попасть в нехорошую ситуацию, которую в своих интересах использовала спецслужба Великобритании.

    «Возникшая ссора с недобросовестными коммерсантами закончилась бандитскими разборкой, которую в последующем использовали для проведения такой широкомасштабной политической провокации. Такой опыт у Великобритании уже был», — заметил член Совета Федерации.

    По его мнению, может оказаться, что Скрипаль давно мертв.

    Он может быть неживой. Изначально мог быть неживым, потому что его не показывали

    Франц Клинцевич.

    Юлия Скрипаль, в отличие от отца, неоднократно появлялась на телевидении после произошедшего в марте 2018 года случая в Солсбери. Тогда Скрипалей нашли отравленными в одном из парков города.

    «При этом дочь могла быть и замотивирована, и заинтересована, и запугана всякими другими вещами. Понимаю, что с ней там серьезно работают», — уверен сенатор.

    Клинцевич скептически относится к заявлениям британской стороны потому, что российские спецслужбы и правоохранительные органы не были допущены к делу, несмотря на то что Юлия Скрипаль является гражданкой РФ. Сенатор считает, что Лондон и дальше будут эксплуатировать «дело Скрипалей» в своих целях.

    «Проект „Скрипаль-Антироссия“ продолжается. Я думаю, что это будут еще долгое время использовать. Жалко, что такие высокие должностные лица задействованы в этом процессе стратегической лжи и не беспокоятся о своей репутации и порядочности», — заключил политик.