• 24 июня 2019, 14:54

    «Климкину пора». Пушков высмеял новость о визите украинского президента на G20

    Сенатор Алексей Пушков высказался по поводу заявления главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Владимир Зелеменский приедет на G20. По словам Пушкова, Украина пытается играть не «в своей весовой категории».

    «Климкину пора. Объявил о визите Зеленского на саммит G20 в Осаке, а в Японии об этом слыхом не слыхивали», — написал Пушков в Twitter.

    Он отметил, что Украина все время пытается «выйти на ринг» не «в своей весовой категории». Пушков подчеркнул, что Киев не имеет никакого отношения к G20.

    Ранее Климкин рассказал, что в японской Осаке, где пройдет саммит «Большой двадцатки», состоится встреча президентов Украины и России. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в графике главы российского государства такой встречи нет.

    В свою очередь, МИД Японии не смогла подтвердить информацию о приезде Владимира Зеленского. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Японии.

    Саммит G20 пройдет с 28 по 29 июня. В нем примут участие лидеры России, США, Великобритании, Франции, Германии, Китая и других стран.