facebook_pixel
  • 07 сентября 2021, 02:31

    Климкин заявил, что Украина не создаст систему ПВО без помощи США

    Украине потребуется много времени и средств, чтобы создать и развить собственную систему ПВО. Без помощи США стране в этом вопросе не обойтись.

    Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заметил в эфире телеканала ICTV, что любые расходы на систему ПВО в разы превышают оборонный бюджет государства.

    «Или мы ее просто берем у американцев. <…> Или мы это покупаем, или разрабатываем. В любом случае это годы, а нам нужно обеспечивать безопасность сегодня, завтра и послезавтра», — сказал он.

    Климкин подчеркнул, что Украина не справится без сотрудничества с американской стороной. А в случае полномасштабной войны с Россией именно глава США Джо Байден начертит красную линию президенту РФ Владимиру Путину.

    «Если начнутся авиационные или ракетные атаки, то Россия попадет в абсолютно другую реальность, а не просто в изоляцию», — заявил бывший министр.

    По его словам, Байдену не удастся так сделать, если Путин «пойдет на масштабную гибридную дестабилизацию — от социально-экономической до информационной». В заключение Климкин сослался на слова американцев о верховенстве права, стойкости и стабильности общества.