• 13 мая 2019, 17:02

    Климкин пригрозил ЕС демаршем в случае отмены антироссийских санкций

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в очередной раз сделал несколько абсурдное заявление. Он пригрозил, что Киев перестанет выполнять Минские соглашения, если Совет Европы отменит введенные против России санкции.
    Климкин пригрозил ЕС демаршем в случае отмены антироссийских санкций

    Как сообщило издание «Европейская правда», такое заявление глава украинского МИД сделал в Брюсселе.

    Климкин заявил, что за снижение санкционного давления на Россию выступают Франция и Германия. Но в данный момент Москва занимается тем, что выдает свои паспорта жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

    Климкин пояснил, что если санкции с России снять в сложившихся условиях, то «тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали».

    По словам главы украинского ведомства, его доводы он озвучил своим коллегам из Германии, Франции и Нидерландов. Но на вопрос, согласились ли они с ним, он ответить не смог.

    Закон об упрощенном получении российского гражданства жителями Луганской и Донецкой областей Украины президент России Владимир Путин подписал в конце апреля. Ранее он заявлял, что это решение носит гуманитарный характер, особенно после того, как жителям некоторых районов Донбасса не дали проголосовать на президентских выборах.

    Это решение Киев воспринял негативно. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в данный момент ведомство разрабатывает новый проект жестких экономических и секторальных санкций. Однако ЕС отказался от введения новых ограничений в отношении России.