• 04 августа 2019, 08:08

    Климкин предрек бегство половины украинцев за рубеж

    Глава МИД Украины Павел Климкин предрек бегство половины граждан своей страны за рубеж. При этом он назвал людей главной ценностью Украины.
    Климкин предрек бегство половины украинцев за рубеж

    «Вот то, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев за рубежом, считаю, что за несколько лет примерно будет так: половина украинцев будет здесь, а половина — там», — цитирует Климкина портал «Обозреватель».

    Глава МИД подчеркнул, что главной ценностью Украины являются люди, а не земля и ресурсы. Однако он выразил мнение, что граждане его страны заслуживают свободу и справедливость, также важно благосостояние.

    По его мнению, чтобы идти своим путем, используя свои ресурсы, Украине нужно верховенство права, понимание принципов и изменение патернализма.

    По информации Министерства социальной политики Украины, ежегодно около девяти миллионов граждан страны уезжают на сезонные заработки, причем этот показатель постоянно увеличивается. Большинство украинцев уезжают в Польшу, заявляя, что хоть местные зарплаты и кажутся «космическими», но из-за высоких цен им едва удается сводить концы с концами.