• Климкин поведал об украинском происхождении России и Белоруссии

    Россия и Белоруссия ведут свое происхождение от Украины. Такое мнение выразил глава украинского МИДа Павел Климкин в своей статье для издания Observador.
    Климкин поведал об украинском происхождении России и Белоруссии

    Так, по его мнению, Украина является «наследницей Киевской Руси», от которой позже отделились Россия и Белоруссия.

    Он отметил, что менталитет украинцев полностью соответствует европейским ценностям. Граждане его страны всегда были частью Европы.

    Министр добавил, что Киевская Русь или Украина много раз спасала европейцев от порабощения. К примеру, они защищали Османскую империю и противостояли татаро-монгольскому нашествию. Также она повлияла на распространение христианства.

    «После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия. В итоге христианская религия распространилась на огромной территории от Карпат до Камчатки», — заметил глава МИД Украины.

    Кроме того политик рассказал о том, какую травму Украина получила, находясь в составе Советского Союза. По его словам, украинцы в СССР все время противостояли «коммунистическому тоталитаризму» и отстаивали европейские ценности и демократию. Также он считает, что Россия намерена «разрушить» европейскую цивилизацию.

    «Сегодня мы являемся свидетелями специально разработанной крупномасштабной операции по их уничтожению. Защитить их — наша общая обязанность», — заключил Климкин.