facebook_pixel
  • 02 июня 2021, 08:11

    Климкин посчитал угрозой для Украины переговоры Путина и Лукашенко в Крыму

    Обсуждение возможности открытия транспортного сообщения между Крымом и Белоруссией угрожает Украине и Западу. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

    Климкин посчитал угрозой для Украины переговоры Путина и Лукашенко в Крыму

    «Обсуждение Лукашенко и Путиным авиарейсов из Белоруссии в оккупированный Крым неслучайно. Белорусский диктатор угрожает признанием Крыма, причем и нам, и Западу. Если он это сделает, он станет рабом Путина», — выразил мнение Климкин.

    Президент Александр Лукашенко ранее заявил, что Белоруссия и Россия прорабатывают вопрос об открытии авиасообщения на полуостров. По словам Лукашенко, он предложил Путину вместе решить этот вопрос.

    Гендиректор белорусского авиаперевозчика «Белавиа» Игорь Чергинец еще недавно говорил, что у авиакомпании нет пока планов летать в Крым. Он считает, что перед этим должно произойти «политическое признание региона как части России», уточнило РИА «Новости».

    Путин в 2020 году подчеркивал, что транспортного сообщения между Крымом и Белоруссии нет из-за позиции Лукашенко. Российский лидер отметил, что его коллега хочет выстраивать хорошие отношения с Украиной.