• Климкин назвал разведение войск в Донбассе успехом Путина

    Президенту России Владимиру Путину удалось добиться определенного успеха в разрешении ситуации в Донбассе. В частности глава государства занимался разведением военных. Об этом заявил бывший глава МИД Украины Павел Климкин.
    Климкин назвал разведение войск в Донбассе успехом Путина

    «К сожалению, у Путина много успехов. Этот успех нужно еще реализовать, но символически он есть», — сказал украинскому «24 каналу» Климкин.

    Он пояснил, что успешные действия российского лидера заключаются в разведении войск в Донбассе от границы Украина и самопровоглашенных ДНР и ЛНР.

    Речь идет об отводе военных в населенных пунктах Золотое и Петровское. Это стало одним из условий проведения саммита в «нормандском формате».

    Сейчас войска уже отведены из обговоренной территории и происходит разминировании у линии разграничения. Все работы происходят под контролем ОБСЕ.

    Изначально отвод войск планировали начать 11 октября, но его сорвали. Мирному процессу активно сопротивлялись отряды украинских националистов и радикалов. Как отмечал президент Украины Владимир Зеленский, прекращение огня и примирение людей - ключевые условия для достижения мира в зоне конфликта.