facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 00:28

    Климкин назвал главную опасность после возвращения России в ПАСЕ

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предположил, что главной проблемой для Киева после возвращения России в ПАСЕ и отзыва украинской делегации может стать то, что Москва и Европа будут вести переговоры «за спиной Украины».

    Климкин назвал главную опасность после возвращения России в ПАСЕ

    В своем Facebook министр написал, что «в кулуарах можно услышать разговоры», что Украина находится под общей ответственностью России и Европы, поэтому и действия они будут принимать общие.

    «На самом деле, действия будут российские, а Европа будет наблюдать», — считает Климкин.

    По мнению министра, этому также может поспособствовать «неопытность новой команды».

    «И вот мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам пытаются представить как долгожданную победу», — отметил Климкин. Он считает, что Украине могут «навязать» чужую тактику и стратегию.

    Дипломат добавил, что не стоит «вестись» на версию о том, что после возвращения в ПАСЕ Россия освободит украинских моряков.

    В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая подтверждает полномочия России на участие в ассамблее. Украинская делегация выступила с 226 поправками к документу, однако решение ассамблеи осталось неизменным. Россию официально пригласили участвовать в июньской сессии. После принятия резолюции Киев отозвал своего посла при Совете Европы для консультации.