facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 06:45

    Климкин научил Зеленского, как «противодействовать» России

    Киев может оказать противодействие Москве при условии соблюдения определенных действий. Три основополагающих для этого назвал глава МИД Украины Павел Климкин.

    Глава украинского министерства иностранных дел отреагировал на предложение президента страны Владимира Зеленского своему российскому коллеге Владимиру Путину по поводу встречи в Минске. Мнение на этот счет Климкин опубликовал на своей странице в Facebook.

    «Чтобы системно противодействовать России, нужны три вещи — четкая стратегия, согласованности действий и поддержка международных партнеров», — подчеркнул министр.

    По мнению Климкина, украинскому президенту не стоит следовать в общении с Владимиром Путиным «той же манере», что и с бывшим главой Украины Петром Порошенко в ходе избирательной кампании.

    Владимир Зеленский предложил российской стороне встретиться в Минске. При участии зарубежных коллег украинский лидер хочет обсудить с Владимиром Путиным вопрос о принадлежности Крыма и ситуацию в Донбассе. В Кремле пообещали рассмотреть инициативу Киева.