facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 03:47

    Климкин: Киев сохранит курс на «западное будущее» при Зеленском

    Украина не пойдет на сближение с Россией в случае, если к власти по итогам выборов придет шоумен Владимир Зеленский. Соответствующее заявление сделал глава МИД страны Павел Климкин в интервью американскому телеканалу CNBC.

    Климкин: Киев сохранит курс на «западное будущее» при Зеленском

    Климкин считает, что Киев не станет менять внешнеполитический курс и «сворачивать налево или направо» в отношение России или Запада.

    «Украинское общество просто бы не допустило, чтобы кто-то (будущий президент Украины — прим. ред.) сошел с основной внешнеполитической линии Украины, которая заключается в сближении с ЕС и НАТО», — сказал Климкин.

    Журналист CNBC отметил, что в 2014–2015 годах, когда интервьюер посещал Украину, в стране подчеркивали прочную связь ее будущего с Россией. Климкин возразил, что власти страны «на сто процентов» и «навсегда» взяли курс на «западное будущее».

    Выборы президента Украины прошли в стране 31 марта. В первом туре никто из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов. Во второй этап голосования, который назначен на 21 апреля, прошли шоумен и лидер первого этапа выборов Владимир Зеленский, а также действующий президент Петр Порошенко.