• 23 мая 2020, 19:18

    Климатологи рассказали, может ли режим самоизоляции повлиять на погоду в России

    Сокращение количества авиаперелетов в период самоизоляции не оказывает никакого влияния на погоду в России, несмотря на уменьшение выбросов в атмосферу. Об этом сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова и преподавателя Челябинского государственного университета, метеоролога Екатерину Пестрякову.
    Климатологи рассказали, может ли режим самоизоляции повлиять на погоду в России

    При этом ученые уточнили, что уровень загрязнения в небе над Москвой снизился на 20–40%. Пестрякова уточнила, что атмосферные процессы слишком мощные, поэтому с ними даже «никакую водородную бомбу не сравнить».

    Ранее директор климатической программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин рассказал, что «Россию теперь каждый год ожидает большее количество всевозможных аномальных явлений как по температуре, так и по осадкам, ветрам». Он уточнил, что это станет регулярным явлением.

    Также синоптики спрогнозировали возвращение теплой погоды в Москву. По данным Гидрометцентра РФ, потепление до плюс 20 градусов ожидается в столице уже совсем скоро.