facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 11:48

    Кличко приехал на инаугурацию на велосипеде, а Зеленский дошел пешком

    Виталий Кличко отличился в день инаугурации нового президента Украины. Мэр Киева приехал на торжественное мероприятие на велосипеде. По его мнению, это самый удобный вид транспорта.

    Кличко приехал на инаугурацию на велосипеде, а Зеленский дошел пешком

    «Поехал на инаугурацию. Велосипед сегодня — лучший транспорт!»

    Такое решение действительно было логичным. Ведь ранее патрульная полиция города объявила, что 19 и 20 мая в городе будет ограничено движение по ряду улиц из-за прибывших в страну международных делегаций. Зеленский уже извинялся перед народом за неудобства. Об этом написало РИА «Новости».

    Между тем он сам отправился на церемонию пешком. Уточняется, что он пересек Мариинский парк, затем площадь Конституции и направился в Верховную раду. По пути он поздоровался с собравшимися там людьми. Некоторым он пожимал руки и делал с ними селфи. Об этом сообщил телеканал «1+1».

    После своего вступления в должность глава государства заявил о роспуске парламента. Также он предложил Кабмину уйти в отставку.

    Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов на Украине. Они состоялись 30 апреля. За Зеленского проголосовали более 73% избирателей.