facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 07:46

    Кличко оправдался перед киевлянами за треснувший мост

    Мэр Киева Виталий Кличко приехал проинспектировать недавно открытый пешеходный мост. Стеклянное сооружение через день после презентации успело треснуть. Градоначальнику пришлось оправдываться перед киевлянами за испорченный объект.

    Кличко оправдался перед киевлянами за треснувший мост

    Видео визита градоначальника выложило на своей странице в Facebook сообщество «Информатор Киев». На кадрах видно, что часть моста огорожена, а стеклянные части потрескались. Один из пришедших туда людей спросил Кличко, зачем он прыгал на стекле.

    «Теперь все прыгать начали», — подытожил мужчина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/37156_kli4ko.jpg
    Источник фото: Facebook Виталия Кличко

    В конце ролика мэр попробовал поднять одну стеклянную плитку. Оказалось, что поверхность полностью испорчена. На своей странице в Facebook Кличко написал, что объект получил повреждения из-за деятельности вандалов. Он пообещал, что поврежденные конструкции заменят в течение дня.

    «Но больно, когда хорошие объекты страдают от „развлечений“ тех, кому не нравится наш город», — заявил он.

    Мэр добавил, что ему жаль, когда люди, которые сами ничего не делают, уничтожают труд других.

    Пешеходно-велосипедный мост Виталий Кличко торжественно открыл 25 мая. Часть пола сделана в виде стеклянных панелей. Через них видна дорога, которая проходит далеко внизу. Мост соединяет парк «Владимирская горка» и арку Дружбы народов.

    По данным телеканала ТСН, он обошелся примерно в 630 миллионов рублей. Большой общественный резонанс вызвал тот факт, что спустя день после открытия, стеклянная часть потрескалась.