• Кличко дал показания по делу о взятке от его имени

    Мэр Киева Виталий Кличко дал показания следователям НАБУ о попытке подкупа главы офиса президента Украины Андрея Богдана. Он заявил, что ему предлагали 20 миллионов долларов от имени Кличко.
    Кличко дал показания по делу о взятке от его имени

    Как сообщила «Газета.ru», уголовное дело в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) было открыто по просьбе Богдана 5 августа.

    Ранее глава президентского офиса заявлял, что Кличко потерял контроль над столицей и ее контролируют группы депутатов. По словам Богдана, один из «смотрящих» пришел к нему и предложил взятку за то, чтобы Кличко остался на своем посту.

    Виталий Кличко на своем сайте опубликовал заявление, в котором указал на необходимость проверки высказываний Андрея Богдана.

    «Удивляет одно: почему господин Богдан, юрист по специальности, не обратился сразу в правоохранительные органы, а ушел с „яркими“ заявлениями на пресс-конференцию? Я, как и все общество, хотим знать: если такое случилось на самом деле, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением? Фамилии, суммы, условия и получило ли неправомерную выгоду должностное лицо», — заявил Кличко.