facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 18:24

    «Клад» с бюстами Гитлера нашли в парламенте Австрии

    «Клад» с бюстами Гитлера нашли в парламенте Австрии

    Изображения и бюсты Гитлера нашли в парламенте Австрии. Нацистские реликвии находились в подвале здания в Вене. Там обнаружили четыре картины, два бюста и несколько барельефов с изображением фюрера. Об этом сообщил сайт Heute.

    Нацисты использовали здание в 1938 – 1945 годах. Сначала здесь устроили резиденцию рейхскомиссара по вопросам аншлюса –присоединения Австрии к Германии, а затем использовали как администрацию нацистов в Вене.

    В администрации парламента Австрии рассказали, что находки передадут научным исследователям. Специалисты оценят культурную значимость нацистских рельефов и поймут, как их хранить. Исследование продлится до весны 2018 года.

    Находки сделали при реконструкции парламента. Она началась летом и продлится три года. Здание находится в центре Вены, и в годы Второй мировой войны его сильно разрушили. Первая реконструкция прошла в 1955 –1956 годах. Второй ремонт придаст зданию современный облик.


    Нацистская Германия присоединила Австрию в 1938 году. В стране провели голосование, и аншлюс поддержали 99,75% австрийцев. Гитлер официально запретил название «Австрия», так как дословно оно означает «Восточный рейх». Сначала страна называлась Остмарк, а с 1942 года ее территории именовали как Альпийские и дунайские рейхсгау.

    Аншлюс стал началом террора против евреев, инакомыслящих и католической церкви. Австрийцы были лояльны Гитлеру до конца войны. В 1945 году Австрию отделили от Германии и оккупировали. Окончательную независимость страна получила в 1955 году.