facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 08:33

    Китайскую космическую лабораторию «Тяньгун-2» выведут с орбиты

    Обитаемая космическая лаборатория «Тяньгун-2», которая принадлежит Китаю, отслужила свое — ее выведут с орбиты. Обломки упадут в Тихий океан.

    Китайскую космическую лабораторию «Тяньгун-2» выведут с орбиты

    Как сообщили в официальном аккаунте WeChat программы пилотируемых космических полетов КНР, лаборатория войдет в атмосферу земли 19 июля.

    «Китайская орбитальная космическая лаборатория „Тяньгун-2“ завершила все испытания. 19 июляпланируется произвести контролируемый вывод лаборатории с орбиты и вернуть ее в атмосферу. Небольшая часть обломков упадет в заранее определенной безопасной зоне в южной части Тихого океана», — говорится в сообщении китайских исследователей космоса.

    Лаборатория провела в космосе больше запланированного времени (она была запущена в сентябре 2016 года и должна была проработать 1000 дней), однако все системы аппарата работают в штатном режиме.

    Сейчас китайские специалисты проводят все необходимые работы по контролируемому возвращению лаборатории в атмосферу в соответствии с утвержденной программой.

    Руководители программы космических полетов Поднебесной намерены выполнить все международные обязательства, поэтому после схода «Тяньгун-2» с орбиты будет предоставлена необходимая информация для других стран, которые занимаются космическими исследованиями.

    В числе основных задач лаборатории значились прием пилотируемых и грузовых кораблей, тестирование нахождения на орбите космонавтов, дозаправка топливом, а также проведение научных экспериментов.