facebook_pixel
  • 07 мая 2018, 15:09

    Китайского телеведущего оштрафовали за рыночные манипуляции

    В Китае телеведущего Ляо Инцяна оштрафовали на 13,56 миллиона долларов за манипуляции на фондовом рынке. Об этом сообщили в Комитете по контролю над ценными бумагами КНР (CSRC), передает Wuhan.

    Китайского телеведущего оштрафовали за рыночные манипуляции

    Схему по добыче денег журналист организовал посредством своего аккаунта в социальной сети Weibo, китайского аналога Twitter. Ляо выдавал подписчикам рекомендации по покупке выгодных ему акций в период с марта по ноябрь 2015 года. При общении он старался максимально использовать свое влияние и авторитет.

    Всякий раз, когда цены на бумаги возрастали, ведущий выставлял свои активы на продажу, получая доход. Контролирующие органы КНР обратили внимание на эти нарушения и решили конфисковать незаконный доход телеведущего на сумму в 6,7 миллиона долларов.

    По итогам проверки выяснилось, что Ляо пользовался 13 биржевыми аккаунтами для покупки и продажи акций. О возбуждении уголовного дела не сообщается.


    Ранее полиция китайской провинции Хэбэй арестовала в городе Уань женщину, которая усыновила 118 детей. Она подозревается в нескольких уголовных преступлениях, в том числе вымогательстве и нарушении общественного порядка. По данным «Газеты.ru», Ли Лицзюнь начала усыновлять детей в 1996 году и основала свой частный приют под названием «Деревня любви» в 2007 году.