06 июня 2020, 10:45
Китайское СМИ призналось в любви к российской колбасе
Китайское издание Sina подготовило статью, в которой с восторгом рассказало о российской колбасе. Журналисты перечислили причины, по которым этот продукт любят в Поднебесной.
Когда разговор заходит об этом продукте, сразу же вспоминаются «невероятно знаменитые длинные палки русской колбасы».
Реклама
«…раз попробовав, вы никогда не забудете ее вкус», — отметил автор материала.
В Китае производят много разных колбас. Тем не менее они отличаются от российских, подчеркнул журналист. По его словам, в продукции из РФ присутствует больше мяса. Кроме того, оно жирнее и имеет ярко выраженный вкус. А вот почти все национальные колбасы сделаны из постного мяса. К тому же в них содержится достаточно много крахмала.
Возможность купить в КНР настоящую колбасу — редкость, добавил автор публикации. Тем более покупка нескольких палок окажется дорогим удовольствием.
Российская колбаса вкуснее еще и из-за того, что в РФ едят больше мяса и меньше овощей и зелени, предположил журналист.
«Поэтому они разбираются в мясе намного лучше людей из других стран, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными», — говорится в статье.
Вот почему китайцы всегда стараются закупиться российской колбасой, если путешествуют в приграничные с Россией зоны.
Ранее ученые выяснили, что колбаса относится к продуктам, вызывающим сильное привыкание. Они назвали ее «пищевым наркотиком».
Еда
Китай
Реклама
Реклама