• Китайский военные замаскировали дроны под птиц

    Китайские военные начали производить новый вид беспилотников, которые внешне напоминают птиц. Как пишет издание South China Morning Post со ссылкой на источники, замаскированные дроны займутся сбором разведданных.
    Китайский военные замаскировали дроны под птиц
    Следующая новость

    Согласно данным китайских журналистов, эти беспилотники стали результатом правительственной программы Поднебесной под кодовым названием «Голубь». Именно этот вид птиц и послужил вдохновением для разработчиков. Известно, что производством новых дронов занимаются специалисты Северо-западного политического университета в Сиане. Они уверяют, что готовят лишь малую партию для неких нужд гражданской авиации.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5350_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD.jpg
    Источник фото: South China Morning Post

    Однако сами жители Китая подозревают, что с помощью таких «птиц» власти страны намерены массово следить за жителями. Беспилотники оборудованы мощной камерой и спутниковой связью. Они способны снимать и передавать данные с большой высоты, при этом полностью имитируя птичий полет с разной скоростью, направлением и кульбитами в воздухе.


    Ранее стало известно о еще одном китайском новшестве. Одна из корпораций страны впервые испытала на трассе беспилотные автомобили. Правда, пока только два экземпляра и на закрытом участке дороги.

    Следующая новость