• 11 августа 2019, 01:28

    Китайский посол порадовался назначению в Россию

    Чжан Ханьхуэй, новый посол Китая, прибыл в российскую столицу и дал интервью. Он назвал это назначение сбывшейся мечтой. Об этом сообщил ТАСС.
    Китайский посол порадовался назначению в Россию

    «Я приехал в соседнюю родную страну Россию. Быть послом Китая в России — это большая мечта для каждого русиста Китая. Для меня эта мечта сбылась», — признался Чжан Ханьхуэй во время пресс-подхода.

    Он заверил, что испытывает не только радость, но и крайнюю ответственность.

    «Я знаю, что китайско-российские отношения — очень важные отношения», — отметил посол.

    По его словам, эти отношения позволят поддержать стабильность и мир на планете.

    «Будем вместе работать, направлять совместные усилия для сближения отношений между нашими государствами, между нашими народами и реализовывать договоренности между нашими лидерами, чтобы вывести наши отношения и взаимовыгодное сотрудничество на качественно новый уровень», — произнес Чжан Ханьхуэй.

    С 2014 по 2018 год Ханьхуэй жил в Казахстане, где был послом КНР. В последний год он выполнял обязанности помощника министра иностранных дел своей страны. В 2019 году Чжана Ханьхуэя назначили заместителем главы МИД. Он курировал отношения со странами Центральной Азии и Европы.

    Чжан Ханьхуэй в совершенстве владеет русским языком. 55-летний дипломат сменил на посту своего предшественника — Ли Хуэя, который служил в России последнее десятилетие.