• 09 июня 2018, 14:37

    Китайский младенец лишился ноги из‐за невнимательной медсестры

    Медсестра по неосмотрительности оставила включенным фен, который опалил новорожденному ногу. В итоге врачи приняли решение ампутировать ее, чтобы сохранить жизнь ребенку, сообщило издание The Sun.

    Все случилось в больнице Синьцай китайского города Чжумадянь. На кадрах с камер наблюдения видно, что медсестра сушит феном четырехлетнего ребенка после мытья, а затем оставляет прибор включенным на столе и уходит. В итоге он полчаса обдавал горячим воздухом малыша, прежде чем медработники заметили это. По словам хирургов, младенец получил такие ожоги, что кожа начала трескаться.

    Сообщается, что от этого же фена в тот день пострадали еще двое детей, но им повезло больше: они получили незначительные ожоги, которые подлежат лечению. Сама же медсестра была уверена, что отключила его после окончания работы.

    Руководство больницы принесло свои извинения подавленным родителям и в качестве компенсации на медицинские расходы предложило выплатить 71 тысячу фунтов стерлингов. Как сообщили местные СМИ, все ответственные за трагедию медработники были уволены.


    В Бразилии полицейские случайно нашли закопанного в землю живым новорожденного ребенка. Сотрудники полиции обнаружили малыша совершенно случайно: проходя мимо импровизированного захоронения, они услышали похожие на плач звуки и начали копать.