facebook_pixel
  • 25 сентября 2021, 21:50

    Китайский дипломат призвал Пекин быть готовым к ядерному удару по США

    Бывший заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан призвал власти Китая к более агрессивной позиции на фоне действий США. Он отметил, что Пекин должен быть готовым дать отпор и отказаться от политики неприменения ядерного оружия.

    Китайский дипломат призвал Пекин быть готовым к ядерному удару по США

    Дипломат сказал, что такое решение должно быть принято в свете новых альянсов, которые создают США. В частности, AUKUS, который соединил Америку, Австралию и Великобританию. Ша Цзукан подчеркнул, что такой союз явно показывает растущее военное присутствие трех этих стран неподалеку от китайских границ.

    Как отметило Daily Mail, дипломат добавил: сегодняшняя политика Пекина, которой он придерживается еще с 1960-х годов, больше не соответствует обновленным реалиям. По крайней мере, до того момента, пока Китай не сможет договориться с США о неиспользовании ядерного оружия.

    AUKUS был создан чуть больше недели назад. На его фоне Австралия заявила, что выходит из «контракта века» с Францией о строительстве подлодок. Общая стоимость сорванной сделки составляла 56 миллиардов евро. Париж воспринял такое решение как настоящее предательство и удар в спину.