• 26 июля 2019, 19:02

    Китайские журналисты рассказали о «российской пощечине» НАТО

    Россия бомбардировщиком Ту-160 серьезно напугала НАТО в ходе учений BALTOPS-2019. Появление самолета стало «своеобразной пощечиной». К такому выводу пришел портал Sohu.

    НАТО решил устроить очередные учения в Балтийском море. Во время отрабатывания навыков в небе появились два российских бомбардировщика Ту-160. Как считают китайские журналисты, таким появлением Москва захотела предупредить альянс о том, что провокации у границ государства не останутся незамеченными.

    «Появление самых сильных российских бомбардировщиков Ту-160 не на шутку напугало страны НАТО», — отметили авторы статьи.

    Воздушные судна России патрулировали территорию в международном пространстве, поэтому НАТО ничего не мог с этим сделать. Для перехвата были подняты самолеты Финляндии и Швеции, но Ту-160 продолжил полет.

    «Эти неожиданные действия со стороны России стали для стран НАТО своеобразной пощечиной», — заключил портал.

    Бомбардировщик Ту-160 может преодолевать до 12 тысяч километров без дозаправки и находится в воздухе порядка 23 часов. Самолет может сбрасывать ядерные бомбы и осуществлять запуск крылатых ракет.

    Военные учения BALTOPS-2019 проходили в Балтийском море с 9 по 21 июня 2019 года. В отработке маневров приняли участие 18 стран НАТО, Эстония и партнеры альянса.